Möhrenkuchen

Zurück

Sie sind hier

Ingrediënten: 
300 g Möhren
300 g Mehl mit Backpulver
200 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
1 Tüte Vanillinzucker
1 Teelöffel Zimt
Prise Salz
Kuchenform mit ca. 1 Liter Volumen
Bereidingswijze: 

Und los geht's:Die Möhren werden geraspelt und die Kuchenform eingefettet. Nun musst du den Backofen auf 160° vorheizen. Anschließend nimmst du dir eine große Schüssel und gibst die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker hinein. Das Ganze wird nun mit dem Mixer schaumig geschlagen. Füge nun nacheinander die Eier hinzu und verrühre alles gut. Nun gibst du vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver, die geraspelten Möhren, den Zimt und eine Prise Salz dazu. Alles gut verrühren, in die Kuchenform geben und diese auf dem mittleren Rost 1,5 Stunden backen. Bevor du ein Stückchen probierst, lass den Kuchen kurz abkühlen. Guten Appetit!